Pour 6 Männele
Fer 6 Männele
Ingrédients
250 g de farine / mahl
15-25 g de sucre / zucker
1/4 de cuillère à café de sel / saltz
10 g de levure de boulanger sèche / trockeni heef
10 cl de lait / melich
2 œufs / eier
125 g de beurre / butter
Recette
Délayer la levure dans le lait tiède.
D’heef in de mild melich rehre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure délayée les œufs, le sucre et la pincée de sel.
Mahl mit de mischung heef/melich mische, dezu eier, zucker un saltz.
Pétrir énergiquement pendant 7 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier.
Von hand oder met de maschin mische. 7 minute durich knete.
Introduire le beurre en pommade et pétrir à nouveau 7 minutes.
De butter dezu schitte un noch emol 7 minute durich knete.
Faire une première levée dans le saladier couvert d’un linge à température ambiante, entre 30 minutes et 1h.
30 minute bis 1 stund lang en de gedeckte schissel reuje lon.
Pétrir à la main pour dégazer la pâte.
Met de hand de taig durich knete.
Poser la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler sur environ 1 cm d’épaisseur.
De taig uf’m tisch 1 cm dick flach schtelle.
Façonner les Männele à l’emporte-pièce et les poser sur la plaque de cuisson.
Mit’m model, Männele usschnide un uf’s ofeblach leje.
Faire une deuxième levée (couvrir d’un linge) de 30 minutes à 1h.
E zweites mol, gedeckt, von 30 minute bis 1 stund reuje lon.
Dorer à l’oeuf et ajouter les pépites de chocolat / raisins secs pour les yeux, les boutons, etc.
Mit eigal banzle un mit schockola / rosine awe un knepf mache.
Enfourner de 20 à 30 minutes à 210°C (th 6/7).
De ofe mit 210°C heize (th 6/7) un 20-30 minute bache.
Bon appétit ! / E gueter !